关于召开法制教育主题班会的通知

发布时间:2018-04-26浏览次数:2163

关于召开法制教育主题班会的通知

各学院:

近期,南苑学生寝室“盗用热水”现象又有所抬头,甚至有学生售卖“假热水卡”,卖出水卡数百张,被重庆打假总队通报。这些行为均是违法行为,反映出学生没有道德底线、没有法制意识。因此,请各学院加强学生法制教育和诚信教育,提高学生认识,杜绝此类现象发生。经研究,决定在全校召开一次法制教育主题班会,具体通知如下:

一、时间:51

二、地点:各班会教室

三、主题:知法、懂法、守法

四、要求

1.抓好统筹。各学院要统筹策划,结合本学院学生实际,设计贴近主题、可操作性强的班会方案,搜集资料、素材供班级参考、使用。学生处也将搜集资料供学院参考。

2.抓好落实。各班级相关班委干部要在辅导员的指导下进一步细化方案,确定主讲人,写好讲稿,做好PPT,丰富教育形式,使广大学生乐于接受。辅导员要亲自到班级主讲或强调,切实提高学生的思想认识。各学院保存好召开主题班会的相关资料,并通过“一体化登记表”将开展情况反馈到学生处。(第一次科级干部调整岗位有变动的辅导员,在新安排的辅导员接手学生前,仍然坚守岗位,做好该年级学生的教育管理包括主题班会。)

3.抓好督查。各学院学生会要派专人现场督查各班级主题班会开展情况,学生处要督查各学院主题班会开展情况及辅导员到会情况,确保不走形式、不走过场,真正达到教育学生、警醒学生、帮助学生的目的。

学生工作部(处)

2018426