新社区 新起点 新征程——我校学生社区自管会开展第一届干部干事见面大会

发布时间:2018-10-27浏览次数:1786

新的学年开始,自管会也完成了招新工作,一批新干事加入到自管会这个大家庭中。为了加强新进干事对社区工作的全面了解,提升新进干事的综合素质,使干事能更快地融入自己的角色,增强社区各部门之间的联系和团体协作能力,提高各部门的工作效率,让社区工作更加有序、高效地运转,我校学生社区自管会特于10月26日12时10分在正心楼02阶梯教室开展第一届干部干事见面大会。我校后勤管理处学生宿舍管理科科长周勇老师,学生社区建设与管理中心主任马帅老师,学生社区建设与管理中心韩立文老师、余龙祥老师出席了本次大会。学生社区自管会全体干部干事参与了本次会议。本次大会由自管会主席石雪棋主持。

干事代表姚贺嘉谈到,当她第一次看到自管会宣传单写着“自管会来源于学生,服务于学生,代表和维护全体学生的正当利益”时,内心有了极大的冲击,以及后来如愿以偿加入这个组织的喜悦。随后,她谈到自己对工作的三点理解:第一,明确职责,准确定位。第二,学会团结。第三,端正态度,时刻以“一切从学生的切身利益出发,全心全意为学生服务”为宗旨鞭策自己。

干部代表袁合对新加入的干事们表示热烈的欢迎,对老师们的到来致以真诚的谢意。她谈到,作为一名学生干部,首先要有强烈的责任感和奉献精神,树立全心全意为社区服务的意识,发扬求真务实的工作作风。其次,要以身作则、恪尽职守、严格要求自己,在学习和工作中起表率作用,积极帮助同学。她还说到“路是脚踏出来的,历史是人书写出来的”,希望能和自管会全体成员一起为社区创造更好的明天。

七个部门按照预先设定的顺序先向大家介绍了部门职责、部门成员、已办活动等,再通过形式各异的节目表演展示出部门的特色,有歌曲演唱、乐器独奏、说相声、朗诵舞蹈等。各部门精心准备的表演,将本次大会推向了高潮

马帅老师上台讲话,首先,他对大家精彩纷呈、青春洋溢的表演表示感谢,对大家加入自管会这个大家庭表示热烈的欢迎。随后,他从“一个中心、两个动作、三个部门、四支队伍、五个社区、六进工作、七个部门”七个部分详细地介绍了社区。最后,马帅老师讲到,虽然“万事开头难”,但是“为难事者必有所获”。尽管学生社区是一支新生的队伍,但只要大家有信心,就能一同将学生社区建设成温馨、和谐、美丽的大家园。

一个中心即中心工作是学生社区治理工作。两个动作即规定动作和自选动作。三个部门即学生处、后勤管理处宿管管理科和各二级学院。四支队伍即学生社区自管会、学生社区助理辅导员、楼管会和各二级学院宿管部五个社区即先锋社区、学术社区、活力社区、文化社区以及和谐社区。六进工作即思想政治教育、党建工作、学风建设、文化建设、学生组织和公益服务进社区七个部门即综合事务部、新闻网络部、学风建设部、活动策划部、文明督导部、公共文化部和公益服务部。

至此,学生社区自管会第一届干部干事见面会落下帷幕。此次干部干事见面会的展开,为干部干事们创造了一个沟通和交流的平台,搭建了一个互相了解和熟悉的桥梁,为以后的工作开展奠定了坚实的基础。同时,自管会成员更加明确自身肩负的责任和使命。希望大家能够遵从初心,不负期盼,以大浪淘沙之魄力去建设社区,拿出可以看到的成绩,说出可以推广的经验。

(黄雪辉 马思雨 周星辛/文 吴耀江/图)