学生社区自我管理会召开2018年秋期学生社区治理与宿舍管理工作推进会

发布时间:2018-09-29浏览次数:1677

9月28日中午,我校学生社区自我管理委员会在后勤管理处319会议室召开“创‘文明、和谐、温馨、健康、书香’社区环境”主题的社区工作推进会。参与此次会议的有后勤管理处学生宿舍管理科主任周勇老师,学生社区建设与管理中心韩立文老师、余龙祥老师,后勤管理处学生宿舍管理科代小平老师。学生社区自管会全体干部以及各二级学院宿管部干部参与了此次会议。自管会主席石雪棋主持此次会议。

会议伊始,周老师发表讲话,作为一名学生干部,要具备政治素质、知识素质、心理素质、大局意识、服务意识、民主意识、创新意识、参与意识等八种素质,具备行动能力和学习能力两种能力。为同学们做好榜样,全心全意为同学服务,为社区服务

周老师还指出,态度决定一切,态度在人际关系中至关重要。学生干部作为服务者、管理者要做到人际协调,处理好人与人之间的关系。要有自我健康的心理、丰富的知识和经验水平,尊重和信任对方,做好一个倾听者。学生干部要处理好学习和工作的关系,制定好与学习工作相关的程序,及时完成工作。同时,做事情要有始有终,选择了就要有毅力、有恒心坚持下去。

紧接着,韩老师提到,社区是一个集体,部门之间要协同发展、稳固发展。发挥各部门特长,发动智慧,做好社区工作,将社区发展得更好。

接下来,由余老师对社区工作做大致阐述。他表示,社区中心目前正在筹备当中,10月份将进行社区启动仪式。并强调了社区将做好关于党建、社区管理制度、量化积分考核的文件,做好社区学风建设、卫生、安全的管理。另外,他还对学生干部提出要求,学生干部要做好自我管理,采取实际行动,为社区建设出一份力。

会议最后,石雪棋对各位老师的发言做了总结,并对各二级学院进行工作安排。

此次召开的工作推进会,为加强社区治理与宿舍管理,创建文明、和谐、温馨、健康、书香的社区环境,营造良好的寝室文化氛围打下了坚实的基础。

(黄雪辉 马思雨 周星辛/文 吴耀江/图)