“消费有度,维权有智”——3.15我们这样维权

发布时间:2019-03-17浏览次数:1616

315日下午,由长江师范学院学生工作部主办的第一届“消费有度,维权有智”权益知识主题竞赛决赛在摇光学术报告厅举行。涪陵新区工商所副所长陈伟先生、向忠先生,长江师范学院学生工作处思想政治教育科科长郑丽萍老师、心理健康咨询中心谢韵梓老师、学生事务管理科张敏老师作为本次评委出席本次比赛。

经过前两轮的比拼,12支参赛队伍最终脱颖而出。决赛以案例分析的方式进行,参赛者们以主题讲解、情景剧、现场互动等方式进行维权案例讲解,内容包括微商欺诈行为、网购权益保护、老人保健品推销、旅游隐形消费等多个方面,都是身边常见的案例。

比赛评出了一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖6名(人数不确定)。最后,涪陵新区工商所副所长陈伟先生对此次比赛进行了总结点评,肯定了我校学生学法、普法的积极性以及全方位的综合能力,并对我校学生提出了建议:一是要学法用法守法,依法维权;二是建议同学们在消费过程中保持理智。本次比赛对提升我校学生法律素养和对消保法的认识,帮助同学们掌握了维权的方法和策略,具有很好的现实意义。