我校学子在重庆市第29届大学生英语赛事中获佳绩

发布时间:2019-11-08浏览次数:1533

日前,重庆市第29届大学生英语演讲、写作和阅读比赛暨2019“外研社·国才杯”全国英语演讲、写作、阅读大赛重庆赛区比赛在重庆科技学院举行,我校学子在比赛中荣获一等奖2项、二等奖5项、三等奖3项。

经过严格的初赛选拔,我校英语专业组学子向燕妮、沈琪、周靖伟、蔡星月、徐雨翔,非英语专业学子安俊容、张晶、陈路、李香林、赵雨薇代表学校参加复赛。在复赛中,我校几位学子与全市众多选手同场竞技,经过激烈角逐,专业组学子沈琪获得写作比赛(重庆赛区)一等奖,向燕妮获得演讲比赛(重庆赛区)二等奖,周靖伟获得写作比赛二等奖,徐雨翔、蔡星月获得写作比赛三等奖;非专业组学子赵雨薇获得阅读比赛一等奖,陈路获得阅读比赛二等奖,张晶、李香林分别获得写作比赛二等奖、三等奖,安俊容获得演讲比赛二等奖。

此次比赛,外国语学院和大学外语教学科研部精心组建了专业指导教师团队,根据参赛选手情况制定了详细的参赛指导计划。经过两个多月的专项培训,参赛学生的语言运用电子信息工程学院负责人对该院的基本情况进行了介绍,并表示会全力为杜教授提供科研、团队建设等支持。党委常委、组织部部长何海燕为杜春雷教授颁发工作证并为其佩戴校徽,电子信息工程学院学生代表为杜教授献花。

能力、思辨能力和信息技术运用能力得到了锻炼和提升,在比赛中展示了我校学生良好的精神面貌、扎实的专业素养和高水平的综合能力,彰显了我校人才培养、学风建设的成效。