学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育先进面对面报告会

发布时间:2019-11-08浏览次数:1516

10月29日上午,学校在鉴湖学术报告厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育先进面对面报告会,在深入学习理论知识的基础上,汲取先进榜样力量,进一步扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。学校邀请了党的十九大代表、重庆市“不忘初心、牢记使命”宣讲团成员,重庆市特殊教育中心书记、校长李龙梅作主题报告,我校全体校领导、副处级以上干部、各党支部书记到场聆听报告。党委副书记戴玄主持会议。

李龙梅校长作题为《不忘初心牢记使命用教育之光照亮每个残疾孩子的人生》的主题报告。她讲述了自己从事特殊教育事业以来的心路历程和感人故事,表达了投身特殊教育事业让每个孩子“抬头挺胸往前走”的坚定理想,深入诠释了新时代中国共产党员的初心与使命、责任与担当,深刻阐述了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”这一重大问题。

李龙梅校长讲到,特殊教育工作者的“初心”是用教育改变每个残疾孩子的命运,为每个残疾孩子家庭带去希望;“使命”是让每一个残疾孩子都能享受公平而有质量的教育。通过艰苦的努力,重庆市特殊教育中心众多残疾孩子学会了一技之长,个个多才多艺、品学兼优。由大部分盲孩子组成的扬帆弦乐团勇创全球第一,盲孩子组成的啦啦操队在世界最高级比赛中获得亚军。李龙梅校长表示,作为新时代的特殊教育工作者,牢记党和人民的殷殷嘱托、办好特殊教育,让每一个孩子都能享受公平有质量的教育是他们的职责,她和同仁们将时刻不忘初心、牢记使命,用教育之光照亮残疾孩子的人生。

戴玄副书记在总结讲话中指出,李龙梅校长用亲身经历诠释了新时代中国共产党员的初心与使命,责任与担当。他呼吁全校党员干部应“见贤思齐”,向李龙梅校长看齐、向身边的榜样学习,悟初心、守初心、践初心,努力担负时代使命,为培养新时代中国特色社会主义建设者和接班人,为学校早日建成应用型高水平师范大学努力奋斗。

报告会现场座无虚席,与会人员聆听了李龙梅校长的专题报告后,内心受到强烈震撼,感动于李龙梅校长等特殊教育工作者的伟大。不少参会者会后表示,将牢记新时代党员的初心、使命,以党员责任担当为教育事业做出自己的贡献。

29日下午,我校在鉴湖学术报告厅举行了“不忘初心、牢记使命”主题教育国际形势专题讲座。

(记者:谭豪银/实习记者:赵静  刘涛)