我校与深圳科拜斯物联网科技有限公司签订校企合作协议

发布时间:2019-11-08浏览次数:1565

日前,我校与深圳科拜斯物联网科技有限公司在至定南楼520会议室举行校企合作签约仪式,双方将共组创新团队、共搭研发平台、共同研发项目、共建实验基地、共享科研资源。涪陵区敦仁街道办主任舒兴权,深圳科拜斯物联网科技有限公司代表陈小田,我校发展规划处负责人、机器人工程学院相关负责人出席会议。

根据合作协议,我校机器人工程学院与深圳科拜斯物联网科技有限公司将共同搭建协同创新研究团队,以服务地方产业和技术开发为目标,以智慧餐厅项目为载体,共同建设“智慧食堂实验室”,开展智能制造、智慧餐具相关技术的前沿研究、产品开发、技术引进、系统集成和产业化,为涪陵及重庆工业领域的科研与产业的进步发展提供支持和动力。

涪陵区敦仁街道办主任舒兴权表示,此次校企合作是推动地方产业发展的重要举措,地区政府将当好校企合作的服务者,为校方及企业争取更多支持,做到集群招商、产业链招商、以商招商,不断促进企业、学校及地方的共同发展。

我校发展规划处负责人、机器人工程学院负责人均表示,希望此次校企合作能实现资源共享、协同创新、互利共赢,我校将致力于应用型转型和新工科发展,不断提高社会服务能力和产业服务能力,为建设成为应用型高水平师范大学不断努力。深圳科拜斯物联网科技有限公司代表陈小田表示,希望此次校企合作能实现优势互补、互相促进、共同发展的美好愿景。

校企合作签约仪式圆满结束后,校企双方将就合作细节进一步交流与沟通,促进校企双方不断优化合作形式,达成优势互补、互利共赢。

(机器人工程学院  供稿)