党委副书记、校长蔡家林到马克思主义学院调研主题教育

发布时间:2019-11-08浏览次数:1521

11月5日下午,学校党委副书记、校长蔡家林到至静楼南楼马克思主义学院调研检查“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,并召开现场办公会。马克思主义学院负责人,部分教师代表参加会议。

会上,蔡校长就马克思主义学院在落实立德树人根本任务的重要性,思政课对学生影响重大等问题,同与会教师进行了热烈交流。蔡校长强调,思政课是学生在大学的“第一颗扣子”,对学生人生观、世界观、价值观影响很大。他勉励思政课教师一定要精心准备每一堂课,达到“让自己学,成自己信;让学生学,成学生信;让社会学,成社会信”的效果。

在听取了马克思主义学院负责人的工作汇报后,蔡校长对该院的发展、取得的成绩给予了充分肯定,他分析了该院发展面临的问题,指出了下一步学院主抓的重点工作并提出明确建议。蔡校长强调,要高度重视马克思主义学院的建设,进一步压实思政课建设的主体责任,从学术委员会和教学委员会两条渠道落实解决领导体制不顺畅的问题。

马克思主义学院负责人表示,将按照蔡校长提出的建议和要求,加快推进马克思主义学院建设,推进思政课改革工作,为学校长远发展和“申硕”“升大”贡献力量。

蔡校长与老师们一一握手寒暄,关切询问教师们的工作生活情况,并逐一记录他们的实际困难。学校主题教育巡回一组成员参加了调研。

(通讯员:唐雨)