不忘初心 警钟长鸣——学校领导干部赴重庆市廉政教育基地开展警示教育活动

发布时间:2019-11-08浏览次数:1544

11月6日上午,党委书记黄大勇带领学校党委委员、纪委委员、部分职能部门主要负责人赴重庆市廉政教育基地开展警示教育活动。在学校深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,以身边案、新发案、典型案深化拓展“以案四说”“以案四改”,在警示教育中进一步强化学校党政领导干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的防线。

在警示教育厅,全体干部观看了警示教育专题片《蜕变的初心》,短片中贪污腐败的案例与典型人物为全体人员敲响了拒腐防变的警钟,在场成员无不深受教育。随后,领导干部一行依次参观了“忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心”“伟大的历史性变革”“中国共产党党风廉政建设历程”“中国共产党在重庆的党风廉政建设历程”“中国监察制度及机构演变”等五个展区。展览区包括了图片、文字、影音、雕塑、3D信息技术等,生动展示了中国共产党反腐倡廉的历史进程,共产党人的艰苦奋斗、清正廉明与违纪违法腐败分子的悖离初心、腐败堕落形成了鲜明对比,给参观人员以强烈的心灵震撼。

观看了专题教育短片《总书记的告诫》后,黄大勇书记带领全体干部重温入党誓词,党员干部都举起右手庄严宣誓,用坚定的声音宣告作为共产党员的初心使命,现场庄重严肃。

反腐倡廉永远在路上,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要让广大党员坚定理想信念,强化理论武装,坚持全面从严治党。参加活动的干部们纷纷表示,到廉政教育基地接受警示教育,是一堂很有必要的警示教育课,通过有感染力、渗透力和影响力的廉政教育,让学校广大党员干部不忘初心、警钟长鸣。

(新闻中心)