“引维权案例,发权益之声”——第一届大学生维权案例分析大赛

发布时间:2021-04-04浏览次数:3857

长江师范学院学生会权益服务部成功举办“第一届大学生维权案例分析大赛”。

强化维权理念,构建和谐校园,让全校学生了解如何合理运用法律武器维护自身合法权益2021331晚七点,长江师范学院学生会权益服务部,在玉衡学术报告厅成功举办了“引维权案例,发权益之声”——第一届大学生维权案例分析大赛

重庆市人民检察院第三分院检察二部副主任张杰,以及长江师范学院安全管理处副处长隆冬、马克思主义学院专业教师刘邓军学生工作处事务管理科科长林琳等受邀出席本次大赛。

本次大赛参赛队伍均来自于各个二级学院,一共9支队伍。这9支队伍经过初赛、复赛层层选拔、脱颖而出!

比赛伊始,主持人为大家介绍了此次大赛的背景及意义,宣读了比赛规则。

在队伍作品展示环节,各支队伍对权益案例的精彩展示赢得了现场观众的连连喝彩。如教师教育学院的维权案例分析作品《拒绝软暴力》,通过对校园暴力的现场情景展示及案例讲解,让同学们看到了校园暴力给被施暴者带来的巨大伤害,同时也让同学们加强了对校园暴力问题的关注,学会了相应的求助方式。此次大赛每个案例都是精心设计展示,把案例本身要给大家的启示诠释得淋漓尽致!本次活动还设置两轮观众提问环节,现场观众踊跃发言,对大学生维权相关法律知识表现出浓厚的兴趣。

此次大赛设置一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖6名。各组队伍实力皆不凡,教师教育学院的维权案例分析作品《拒绝软暴力》在第一届大学生维权案例分析大赛中获得一等奖的佳绩!

大赛最后,重庆市人民检察院第三分院检查二部副主任张杰对此次大赛做了精彩点评,对大赛给予高度评价和充分肯定!他谈到:长江师范学院人才辈出,此次大赛9支队伍精彩的展示和讲解让人耳目一新,给大学生知法守法和维护奠定良好的基础!