长江师范学院 关于评选2021年优秀大学毕业生的通知

长江师范学院

关于评选2021年优秀大学毕业生的通知

各二级学院:

为充分发挥优秀毕业生的示范带动作用,激励和引导广大学生成长成才,进一步培育和形成优良学风校风,根据市教委有关文件精神,结合《长江师范学院优秀毕业生评选表彰办法》,现将我校评选2021年校级优秀毕业生的有关事宜通知如下:

一、评选范围和对象

全日制普通本科应届毕业生。

二、评选指标

校级优秀毕业生按各二级学院毕业学生人数的10%推选。

三、评选条件

1.具有坚定正确的政治方向和过硬的思想政治素质,积极践行社会主义核心价值体系;模范遵守和执行《普通高等学校学生管理规定》、《高等学校学生行为准则》和学校的校规校纪,在校期间未受过任何处分。

2.学习勤奋,总评学习成绩优良,各科(包括考试和考查科目)均无补考,学业成绩达到毕业及授位条件。

3.在校期间至少一次被授予校级及以上三好学生优秀学生干部优秀团干部等荣誉称号,或至少有两次获得校级二等及以上等级奖学金。

4.积极参加学校开展的各项文体活动,积极参加课余文体活动,体育成绩达到国家锻炼标准,身体健康。

5.大学期间综合测评成绩位于本班前30%

6.能正确处理个人志愿与国家需要的关系。

四、申请程序

1.学生本人申请。2021430日前,符合条件的学生自愿申请,向所在学院递交《长江师范学院优秀大学毕业生推荐审批表》(附件1)及获奖证明材料。

2.学院审核推荐。2021510日前,各二级学院对申请人条件及相关获奖材料进行审查,按照评优比例,拟定校级优秀毕业生推荐名单并进行院内公示,于51012:00前将《2021年优秀大学毕业生推荐名单汇总》(附件2)及推荐审批表交行健楼301办公室,相应电子资料发送至邮箱xsswgl@yznu.edu.cn

3.学校审批公示。2021513日前,学生工作部(处)对各二级学院推荐人员进行审查,确定校级优秀毕业生名单,经公示三日无异议后报学校批准。

4.完善评优工作。学校批准发文后,各二级学院组织获评学生完善线上申请手续,经辅导员-党总支书记-学生处逐级审批。

五、相关要求

1.加强工作指导。各二级学院要加强对优秀毕业生评选工作的指导,切实做好宣传、动员、组织工作,把握相关环节时间节点,有序推动工作。

2.严格评选标准。评选过程中要做到条件标准公开、程序办法公开、评选结果公开,要严格评选标准,广泛听取师生意见,宁缺勿滥,要坚决杜绝评优、推优工作中的不正之风。

3.加强宣传教育。各二级学院要以评优为契机,对毕业生开展理想信念教育、爱国主义教育、公民道德教育和基本素质教育,采取多种形式大力宣传毕业生中的典型人物和先进事迹,充分发挥其对学风、校风建设的促进作用和对在校生的示范引领作用。

4.严肃工作纪律。评优评先是校风学风建设的重要内容,全校师生应高度重视,做到实事求是、公平公正,严禁弄虚作假、违背原则,否则将严肃追求相关人员责任。

附件1.长江师范学院优秀大学毕业生推荐审批表

2.2021年优秀大学毕业生推荐名单汇总

长江师范学院

2021425

长江师范学院优秀大学毕业生推荐审批表

院系

年级专业

担任社会工作

主要事迹简介及获奖情况

二级学院党总支意见

学生处意见

校党委意见

负责人       (盖章)

(盖章)

注:1.此表一式一份,需正反页打印,不另附页;2.“主要事迹简介”栏目应以组织名义填写,全文用方正仿宋四号字体。

2021年优秀大学毕业生推荐名单汇总

填报学院(单位盖章):             学院毕业生总数:

应评人数:                         实评人数:

填报人:                           联系电话:

推荐名单:

XXX  XXX   XXX    XXX    XXX   XXX

说明:

学生姓名之间空两个空格,不加标点符号或其它内容(同名的可作适当标注)。