长江师范学院成功举办第六期 “长师学子开讲啦”活动

发布时间:2021-10-09浏览次数:1902

长江师范学院成功举办第六期长师学子开讲啦活动

第十六讲---心有所愿,行而成立

202110718点,由学生工作处主办传媒学院承办的第六期长师学子开讲啦活动在鉴湖学术报告厅成功举。传媒学院学工办主任黄智老师、辅导员谭喻老师、蒋婧琳老师、甘元琴老师和电信学院辅导员杨倩老师出席本次活动,传媒学院2021全体学生参与此次活动。由传媒学院播音与主持专业20183班刘洋飞同学担任此次活动的主讲人。

讲座,刘洋飞围绕心有所愿,行而成立这一主题,分别从明确未来目标、学习、工作、生活四个方面分享身为一名新时代的大学生应该如何以梦为马,不负韶华,向自己的梦想步步迈进。

刘洋飞谈到:自进入大学以来,他便有远大的理想和明确的目标,他始终以高标准要求自己,不断磨练打造自身专业能力,用汗水浇灌荣誉,用努力铸造了优秀的自己此外,刘洋飞也提出了学科竞赛参与和等级考试方面的建议:大学是一个试错的过程,这个阶段就是要在多次碰壁之后,去找到那个真正适合自己接下来要走的路。切莫少年不识愁滋味,毕业方悔读书迟!

心中有梦想,脚下有力量,未来有方向,锲而不舍,向前奋进。作为青年的我们要肩负历史使命,坚定前进信心和目标,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。本次讲座,进一步发挥我校优秀学子的引领作用,促进了同学们的学习目标和理想的形成发展为我校优良学风建设提供了强大动力