长江师范学院成功举办第六期“长师学子开讲啦活动

发布时间:2021-10-15浏览次数:1799

第十八讲---返乡抗“疫”,展现青年担当

20211013日,由学生处主办、大数据与智能工程学院承办的第六期第十八讲“长师学子开讲啦”活动在摇光学术报告厅成功举办。大数据与智能工程学院党总支书记谢秀军,学工办主任李梦莹出席本次活动,各二级学院学生会主席和大数据与智能工程学院2021级新生参与此次活动。大数据与智能工程学院计算机科学与技术20192班于美卉同学担任此次活动的主讲人。

于美卉围绕“返乡抗‘疫’,展现青年担当”这一主题,分别从新疆概况、志愿日常、收获感悟三个方面分享自己努力做好新疆疫情防控工作的故事。

讲座中,于美卉谈到:抗击疫情每个人都是主体,我们青年大学生更应该肩负起青年使命,以青年勇气汇聚青春正能量,以志愿精神筑牢疫情阻击线。在此次志愿服务中,她按时完成日常排查,帮助年老居民采购所需物品,做好居家隔离的宣传,用实际行动诠释着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。于美卉积极投身于疫情防控志愿者活动中,赢得了社区居民的一致好评,也为新疆当地的疫情防控贡献了青春力量。

谢秀军书记表示:于美卉同学的精彩分享让人看到榜样的力量。他号召同学们要不怕苦、不畏难、努力学习、奋发向上,用肩膀扛起如山的责任,展现出青春激昂的风采。

作为新时代青年,要努力弘扬伟大抗疫精神,积极参与社会公共事务,履行社会责任。本次讲座,进一步发挥了优秀学子的带头作用,增强了同学们的责任意识。