我校举办的“第二届大学生维权案例分析大赛”圆满落幕

发布时间:2022-04-18浏览次数:1825

我校举办“第二届大学生维权案例分析大赛”圆满落幕

2022年4月14日19:00,由学生会权益服务部举办的“引维权案例,发权益之声”——第二届大学生维权案例分析大赛在玉衡学术报告厅举行重庆市人民检察院第三分院检察官何方长江师范学院安全管理处处长冉彬、学生工作处副处长林琳、马克思主义学院专业教师刘邓军、学生工作处余营参加此次大赛并担任评委。

此次比赛共有20支队伍入围,其作品形式多样意义深刻,包括消费维权、隐私维权、电信诈骗、虚假宣传等大学生日常生活涉及的各个方面。各参赛队伍通过ppt、情景剧和短视频等形式,为观众带来了一场精彩纷呈的视觉盛宴。参赛者从容淡定、大方得体,对权益案例的讲解深入浅出、详略得当。经过评审综合评分,最终政治与历史学院的《维权不止315》和文学院的《对虚假宣传say no》获得此次大赛的一等奖。

刘邓军老师在总结中对大赛给予了高度评价和充分肯定。他强调对于我们青年学生而言:敢于维权,应增强维权防范意识对各种侵害大学生合法权益的事情说不创新形式,提高作品的吸引力和说服力加强学习,学习各种维权方式和技巧,主动学习相关法律知识,增强法治思维,依法维护自身合法权益。

此次大赛进一步提高了广大学生的维权意识和维权能力,让同学们在学会维权、懂得维权的同时,充分感受到法律知识的重要性,使法治观念深入人心。