我校成功举办2022年校长奖学金答辩会

发布时间:2022-11-04浏览次数:848

112日晚19时,我校于开阳学术报告厅举行长江师范学院2022年校长奖学金答辩会。校长奖学金评定委员会成员部门负责人应邀出席并担任本次答辩会评委。此次答辩会采取线下举行与线上直播相结合的方式,吸引近千名师生线下参与、线上观摩。

经个人申请、二级学院审核推荐、学生工作部(处)复核后,遴选出来自19个学院共33名全面发展、成就突出的同学参与现场答辩。

会上,同学们主要围绕学业成就、专业参赛、科研成果、志愿服务等方面汇报自身情况,回答评委问题。他们中有专业造诣突出,连续三年综合评估成绩第一,斩获“发现杯”、“挑战杯”、“互联网+”等多项大赛国家一等奖的竞赛达人;有积极响应科技强国的号召,科研实力强劲,以一作身份发表SCI论文多篇的学术新星;有创新创业成果显著,创办公司成功入驻电商产业孵化园,孵化数项国家专利,展现出专业知识广泛运用价值的创新榜样;还有胸怀家国,在抗击疫情、返乡建设、冬奥会场等志愿服务活动中活跃的志愿先锋。同学们怀揣青春之志,将个人融入国家民族的奋斗大潮,用实际行动践行者“学高身正、敬业自强”的校训精神。

此次答辩会充分发挥优秀学生的榜样示范作用,营造出争先创优的良好氛围,为学生搭建朋辈学习和追求卓越的育人平台,激励更多长师学子向优秀者、奋进者学习,争做有理想,敢担当,能吃苦,肯奋斗的时代新人。