一起抗疫 与爱同在——学校领导走访慰问学生寝室和困难生

发布时间:2022-11-22浏览次数:678

疫情来势凶猛,为积极配合学校疫情防控工作,保障同学们的身心健康,加强宿舍管理,督促同学们营造良好的生活学习环境,20221120日,学校党委书记黄大勇,副校长杨双,党委宣传部部长盛全生在各二级学院辅导员陪同下走访了北苑十二舍,北苑八舍和南苑八舍的部分寝室。

黄书记关心同学们的学习、生活和疫情防控情况,详细了解他们的实际困难和需求,及时回应学生关切和合理诉求。走访过程中,黄书记强调了以下几点: 一、 遵循疫情防控规定,真正了解学生的情况,及时满足学生诉求;二、要保证学生拥有良好的学习生活环境,不聚集,有序进行线上学习;三、让学生们多进行体育锻炼,保证身体健康;四、辅导员和楼层负责人员要照顾好世界杯期间学生的情绪和安全情况,及时关心同学们的状况;五、冬季来临,同学们要预防火灾,保持一个安全的宿舍环境;六、辅导员要入住学生宿舍,深入学生,对学生多关心、多亲近、多进行沟通交流,培养与学生的感情,保障好学生的心理健康;七、现已进入考研冲刺阶段,为保证考研学生的学习效率,教务处和二级学院要有序安排考研学生进入教室学习,进入时要安排工作人员测量体温查验渝康码,保证学生的安全;八、学生社区要进行文化建设,建设良好的社区环境。在此过程中,黄书记不停地叮嘱要严格遵守学校疫情防控规定,加强戴口罩的意识,做好个人防护。希望同学们服从学校和学院防疫要求,齐心协力共同抗疫。

在南苑八舍走访过程中,副校长杨双提出了以下几个方面的问题:一、辅导员们要告诫学生目前疫情的严重性;二、辅导员们要有信心,要坚持做好疫情防控工作;三、辅导员要多向学生强调安全性,对特殊群体给予更多的关心。随即各领导为辅导员们发放了慰问礼物以表达对辅导员的关心。之后,黄书记和其他领导们又来到了党员活动室慰问10位困难生,在同学们讲述中都提到了学校辅导员和领导所给予的帮助和支持。最后,黄书记鼓励困难生:“你们成才,就有财力、有能力、有精力让自己的家庭变得好了”,“相信自己,相信学校,相信党”,“没有过不去的坎,没有解决不了的困难”。

此次走访慰问工作圆满结束,缓解了学生在上网课期间的焦虑情绪,拉近了学校领导、辅导员和学生之间的距离,增强了辅导员和同学们的归属感。疫情还在持续,奋斗仍需发力,没有取得全胜,决不轻言成功,为确保打赢疫情防控的阻击战,我校领导将继续情系学子,温暖校园。相信在校领导和辅导员的深切关心下,长师学子必将学好知识,练就更好的本领,回馈自己,回馈老师,回馈学校,不负时光,不负韶华。