【蓝色平安社区】排查安全隐患,筑牢安全防线——大数据与智能工程学院开展寝室安全排查工作

发布时间:2022-04-15浏览次数:503

为杜绝宿舍安全事故的发生,增强大数据与智能工程学院学生的安全意识,413日晚9时许,该院老师和学生会工作人员、社区服务部工作人员一起对北苑二舍进行了走访和安全排查排查工作。

近年来,由于宿舍安全隐患导致安全事故的事例屡见不鲜,大数据与智能工程学院对此高度重视,积极组织工作人员进入学生宿舍进行排查,并加强对学生的安全教育。

此次走访排查中,对于是否使用违规的大功率电器、劣质排插,以及有无把充电器等放在床上使用等用电方面可能存在的问题,李老师着重进行了排查。待排查完毕确认无患后,李老师向宿舍的同学们再次强调了错误使用电器可能带来的危害,并提议同学们相互监督,将隐患排除在寝室之外。

官网01

除了对宿舍安全隐患进行排查,李老师还查看了各个宿舍书籍鞋子是否摆放整齐,地面桌子是否清理整洁等卫生状况。对于部分卫生情况较差的宿舍,李老师对他们进行批评教育并让宿舍成员及时整改。在学习生活方面,李老师对同学们表达了自己的关心,并询问同学们近来学习方面是否存在问题,英语四六级考试、各类竞赛的准备情况。最后,李老师向同学们提出自己对同学们的期望,希望大家在未来的大学生活中充实地过好每一天。

官网02

官网03

安全无小事,责任在个人。大数据与智能工程学院积极落实宿舍安全相关工作,并积极开展安全教育,此次查寝就是该院相关工作的缩影。此次走访工作的成功开展,有效提高了学院学生的安全防范意识,大大促进了该院关于宿舍安全管理措施的落实,为学院学子提供了一个更加安全的生活环境。