【社区讲堂】Young光学堂——砥砺奋进,追光前行

发布时间:2023-12-19浏览次数:28

为了帮助同学们提高综合素养,搭建有效的经验交流平台,引导大学生向优秀的同学看齐。学生工作部于12月15日在学生社区综合服务中心开展了“Young光学堂学生成长沙龙”主题活动。

来自音乐学(师范)专业21级的彭秋锦同学担任第七十期Young光学堂的主讲人。她以“砥砺奋进,追光前行”为题,从学高——做用毅力勇攀高峰的求学者、身正——做用脚步丈量世界的热望者、敬业——做用初心践行使命的赓续者、自强——做用信念披荆斩棘的孤勇者四个方面出发向大家分享求学经验,提出建议,帮助大家求学奋进。

彭秋锦同学向大家展示了自己的学业成绩,所获奖学金以及参加其他竞赛所获得荣誉证书。她给大家分享自己求学时,为了有更多可以利用的时间,经常追随着清晨六点的阳光起床学习的经历。她说求学的这个过程中有很多困惑,但要用心做好每一件事,要有所热爱,要有坚持不懈的毅力。

彭秋锦同学向大家提出要构建良好寝室关系的建议,她说团结室友相互督促能够达到共同进步的结果。她建议大家在平时多去图书馆看书学习,在学习之余还可以多多参加各类活动竞赛不仅可以锻炼自身能力也丰富大学生活。最后她还告诉大家要向党靠齐,积极进取,争取早日成为一名光荣的共产党员。

最后彭秋锦同学告诉我们:我们要做一个自强的人,砥砺奋发,追光前行,要有披荆斩棘的信念去追逐热爱的事物。