【红色先锋社区】 “十百千”标兵寝室分享会

发布时间:2023-12-25浏览次数:36

党员示范型标兵寝室:

南苑六舍611室

袁仕芯同学作为本次党员示范型标兵寝室分享会主讲人之一,向我们分享了她们寝室的管理经验。她分享道:“良好的寝室氛围离不开整洁的内务环境。”她们始终以“行程万里,初心如一”作为寝室宣言,制定宿舍公约,打造属于自己的舒适小窝。最后,她还分享了她们在寝室交流中的相处之道、学习之道、提升之道以及思想之道。

北苑五舍117室

北苑五舍117室成员在本次分享会上通过分享日常生活点滴来讲述自身经历,毫无保留的向我们分享学习和生活经验。其一,精于学习,做好学生的本职工作。其二,积极参加各种活动,凝聚集体力量,提升个人综合素质。其三,提笔记录,提升专业素养和专业情操。她们始终以高标准约束自己,设立共同目标,相互督促、共同进步。当出现宿舍矛盾问题时,她们也会及时展开沟通,对寝室矛盾进行调和。不论过去、现在还是未来,她们都将以积极的心态和行动面对生活,不断发挥党员先锋模范作用。

求真学问型标兵寝室

北苑三舍328室

北苑三舍328室是由六人组成的大家庭,面对寝室人数较多的情况,她们也有自己的相处之道。为促进寝室成员共同进步,她们一起制作喵喵目标墙,制定大学四年各阶段计划清单,并在线上设立学习打卡监督群,实现自我监督和互相监督。她们始终坚持“三笔字”练习,坚持写作与讲课,学会沉住气踏实做事,不断提升师范生技能训练。她们从自己的切身经历向我们主要分享了专业学习与技能训练两方面的经验做法,整个过程干货满满。

北园六舍311室

北苑六舍311室成员以“愿有前程可奔赴,亦有岁月可回首”作为本次寝室经验分享会的主题。在经验分享过程中,她们依次抛出三个问题,分别是“如何克服焦虑和迷茫”“如何提升自我能力”“如何平衡学习和其他”,引发同学们的深思。首先,她们分享到停止精神内耗最好的办法是现在就做,与其空想一万次,不如行动一次。其次,若想提升自我就要先明确目标,制定具体实现目标的规划并开展实施。最后,平衡好学习和其他就必须拒绝拖延,提高效率、制定计划,找到平衡点,专注自我、停止自责和后悔,与生活中的不完美和解,始终保持积极乐观的心态。

科研创新型标兵寝室

北苑四舍612室

北苑四舍612室成员分享道:“我觉得我们宿舍做的最好的就是信息共享,无论是学科竞赛信息、学习信息,还是各种团学活动信息,我们都会一起交流。我们既是最好的室友,也是一起战斗的战友,在过去的三年里,我们形影不离,虽然现在的我们正在朝着各自的路大步向前走去,但是我们永远是我们。”她们始终坚信机会只留给有准备的人,要做好准备,抓住机会。

北苑五舍319室

北苑五舍319室成员以《中庸》中的警世名言“行远自迩,登高自卑”作为主题,并以此来不断勉励自我,明白做任何事情都要明确目标、脚踏实地的道理。在经验分享过程中,她们强调尊重与交流的重要性,并为此开展每晚“夜聊”活动,在愉快的睡前交流中了解彼此,化解误会。在实际生活中,她们互帮互助,共享学习资源,及时给室友提供关心和陪伴。

知行合一型标兵寝室

北苑三舍226室

北苑三舍226室成员分享了她们的寝室管理经验和对未来生活的展望。为营造良好的文化氛围,她们共同设立“226寝室公约”,以约束促和谐,实现共同发展进步。她们还分享到“热爱”“合作”“分工”在学习和生活中的重要作用,并强调只有将三者有机结合起来,才可展现寝室室友共同的智慧,相互取长补短,在相互扶持中让寝室充满温暖。

南苑三舍101室

来自数学与统计学院的南苑三舍101室成员,结合自身学习和生活经历,用32个字总结概括了寝室经验分享。她们分享到,一是要团结友爱,共同成长,二是要筑梦踏实,只争朝夕,三是要躬身奉献,春意人间,四是要行稳致远,知行合一。知行合一不仅是一种态度,更是一种生活方式。在未来的日子里,希望所有寝室都能秉持这种精神,齐心协力,共创美好。

环境优美型标兵寝室

南苑八舍A406室

南苑八舍A406室成员分享了许多寝室日常生活经验,做到尊重他人隐私,与室友和谐相处。在宿舍环境卫生方面,寝室内部可以设立室友轮流值日。在学习生活交流方面,宿舍成员要有集体意识,积极沟通,共同营造和谐美丽的宿舍氛围。

南苑九舍418室

在本次分享会中,南苑九舍418室成员分享了许多清洁小妙招,收纳小技巧等。作为标兵寝室的她们,深知自己肩负着更多的责任与使命,她们希望能够通过此次分享会,传授她们的经验和方法,吸引更多人的关注与参与,让更多的寝室能够加入到环境优美型标兵寝室的行列中来。