【社区讲堂】青春问答——青年成长之时间管理

发布时间:2023-12-25浏览次数:26

为了帮助同学们合理规划,正确分配自己有限的时间,养成良好的习惯,学生工作处于12月21日晚19:00在学生社区综合服务中心党团活动区开展了“问答青春——党组织书记微讲堂”主题活动。

管理学院党委书记杨伟老师以青年成长之时间管理为主题,带领同学们进行了“恐怖生理时钟”的热身活动,时间收支周报表的填写,来强调时间管理的重要性,引领同学们学会正确分配时间。

“如果有机会让你重新安排你昨天一天的时间,你将如何安排?”杨伟老师给大家展示了同学们一天真实的“生活馅饼图”,并让同学们尝试绘画自己理想中的“生活馅饼图”,制作自己的“时间收支周报表”并告诉同学们应对学习和工作的事先做计划、学会说“不”、培养时间价值观念……良好的习惯是一种个人竞争力。

通过本次杨伟老师精彩有趣的讲解,同学们学会了如何去合理的安排时间,学会用“四象限法则”以及其他常用的时间管理工具去分配重要、紧急、不重要、不紧急的事情,把时间掌握在自己手里,成为时间的主人。