【社区讲堂】Young 光学堂——向下扎根,向上开花

发布时间:2023-12-26浏览次数:25

为了帮助学生掌握高效的学习方法,并从优秀学生代表的成功经验中获得启示和动力,学生工作部于12月22日在学生社区综合服务中心开展了“ Young光学堂学生成长沙龙”主题活动。

来自美术学院21级视觉传达设计的李欣原同学作为此次活动的宣讲人,以”向下扎根,向上开花“为题从思想政治、学习方法、时间观念、专业学习以及各种竞赛这五个方面,向同学们分享经验与心得。

李欣原同学向大家展示了自己的学业成绩,所获奖学金以及参加竞赛所获得荣誉证书。她强调了我们需要严格要求自己,并分享了自己高效学习的方法。她认为我们找到适合自己的学习方法才能更好地学习。

李欣原同学提出一些建议来帮助自律性不强的同学更好的完成任务。首先,我们需要将任务拆分,制定详细的计划,这样可以帮助同学更好地理解任务,并且有成就感,从而更有动力继续完成。其次,我们需要及时整理和归纳信息,避免重复劳动进而提高效率。另外,我们需要抛弃固有的思维模式,分清任务的轻重缓急,合理规划时间。最后,我们需要确保供需匹配,确保能够顺利完成任务。

最后李欣原同学告诉我们:无论身处何方,陷于何地,都要向下扎根,向上开花,不负生活,不负自己!