【社区讲堂】问答青春——党的历史新篇章之中华人民共和国的成立

发布时间:2024-03-15浏览次数:12

当代中国青年是21世纪中国特色社会主义事业的建设者和接班人,肩负着光荣而艰巨的历史使命,为鼓励青年学子踔厉奋进,学生工作处于3月14日(周四)晚19:00在学生社区综合服务中心党团活动区开展了“问答青春——党组织书记微讲堂”主题活动。

传媒学院党委副书记杨戈军老师从“中华人民共和国的成立”、“继续完成民主革命的遗留任务”、“社会改革和新生人民政权的巩固”、“国民经济的迅速恢复和发展”以及“过渡时期总路线和‘一五’计划”五个方面为同学们讲解了党史在中华人民共和国发展进步路上的重要意义。他引用习近平总书记的一句话——“牢记历史是为了开创未来”告诫同学们要学党史、悟思想、办实事、开新局。

在杨戈军老师的讲述中,党史画卷徐徐展开,同学们沉浸其中,深刻感受着党的光辉历程与伟大成就。从党的诞生到革命的胜利,从新中国的成立到各项民主改革的伟大实践,再到一五计划的编制与实施,每一个阶段都凝聚着党的智慧和力量,彰显着党的初心和使命。

同学们表示,作为新时代的青年,要牢记历史,不忘初心,继续前行。

活动临近尾声,同学们与杨戈军老师共同留下了珍贵的合影。这不仅是对美好时光的留念,更是对收获和成长的见证。同学们通过此次微讲堂活动,不仅加深了对党史的了解,更收获了思想的启迪和精神的滋养。他们将在未来的道路上,以更加坚定的步伐,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。