【红色先锋社区】问答青春——党组织书记微讲堂第三期

发布时间:2024-03-15浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,学生工作处决定开展第三期“问答青春——党组织书记微讲堂”主题活动。

杨戈军

副研究馆员

传媒学院党委副书记

个人简介

长期从事法治宣传教育、大学生思想政治教育、大学生职业生涯规划、就业创业教育等工作。曾获重庆市教育系统“法治宣传教育工作先进个人”称号、长江师范学院学院“优秀党务工作者”称号、长江师范学院优秀共产党员、涪陵区大木乡优秀共产党员等荣誉。

党的历史新篇章之中国中华人民共和国的成立

3月14日(周四)晚19:00

邓清华

政治与历史学院党总支书记

个人简介

重庆市党史学会理事、重庆市高校思想政治教育研究会理事、涪陵区邓小平理论研究会常务理事。长期从事马克思主义理论学科研究与教学工作,主讲马克思主义哲学、马克思主义基本原理等课程,主持省部级以上科研项目4项,出版著作2部,在中国青年研究等刊物上公开发表学术论文30余篇,曾获重庆市人文社会科学优秀研究成果三等奖1项、重庆市高校“思政课”教学竞赛三等奖2项,曾获四川省“两课”建设积极分子和长江师范学院师德先进个人等荣誉称号。

从百年党史看中国共产党人的自我革命

3月21日(周四)晚19:00

陶歆妍

中共党员

外国语学院日语师范、英语小教学生党支部书记

个人简介

从事大学生思想政治教育工作、心理健康教育、就业指导规划等工作。获得“新时代、新青年、新就业”主题演讲比赛优秀奖,指导学生团队获得“重庆市第十四届心理成长论坛”心理成长微课比赛二等奖、三等奖。

百年征程,青春向党

3月28日(周四)晚19:00