【社区讲堂】Young光学堂——时光会给予坚持者于偏爱

发布时间:2024-03-18浏览次数:10

为了帮助同学们破除迷雾困境,掌握高效学习方法,并从优秀学生代表的奋斗经验中获得启示和动力,学生工作部于3月15日在学生社区综合服务中心开展了“Young光学堂学生成长沙龙”主题活动。

来自现代农业与生物工程学院21级食品科学与工程专业的吴锡勇同学作为此次活动的宣讲人,以“时光会给予坚持者于偏爱”为题从她三年的试错与挑战经验中总结出专注、勤奋、耐挫和初衷四个方面,鼓励同学们向上向善,带着自己的目标上山往高处走。

吴锡勇同学向大家分享了自己三年大学生活里的个人经历。心无旁骛,专注学习;积极参加学科竞赛,获得技能;保持钝感力,耐得住磋磨;坚持正确初衷,敢打敢拼。她说:“想多了都是问题,做多了才有答案。”

吴锡勇同学建议大家打造一个属于自己的学习方法以及学习地点,不要埋头苦学,应跳出高中的思维,做有效的努力。要维持一个稳定的心理,坚持自己的初衷,不要得失心太重,以平常心去迈出自己的每一步。对于一件事不去做过多的计划反而会让自己更能勇敢冒险。

“这大学生活就好比一幅画,而这幅画,我希望是关于勇气,关于坚持,关于努力。”吴锡勇同学同样希望大家在汲取知识的同时,收获经验,收获能力,也收获那一份特有的回忆。