【社区讲堂】Young光学堂——心有所向,何惧路长

发布时间:2024-03-27浏览次数:10

为了帮助学生们掌握高效的学习方法,确立正确的人生目标,并从优秀学生代表的成功经验中获得启示和动力,学生工作部于3月22日在学生社区综合服务中心开展了“young光学堂学生成长沙龙”主题活动。

来自绿色智慧环境学院21级环境科学专业的杨璐菲同学作为此次活动的宣讲人,以“心有所向,何惧路长”为题,从“掌控时间,计划和复盘落实化”,“享受知识,基础和素养沉浸化”,“综合发展,素养和能力全面化”,“锻炼赋能,身体和心灵健康化”,“定住内核,情绪和心态稳定化”五个方面给同学们进行分享。

杨璐菲同学向大家展示了自己的学业成绩,所获奖学金以及参加竞赛所获得荣誉证书。她提到我们需要制定好学习计划,并分享了自己的学习方法。她认为我们应当综合发展才能得到更好的提升。

杨璐菲同学建议大家制定自己的学习计划时,我们应当根据自身情况进行制定,要量力而行。不要只会盲目的学习,应当跳出高中的思维,不要做无效的努力,同时,打好自己学科的基础,为以后的发展做好准备。要坚持锻炼,拥有一个健康的身体。保持良好的心态,不被左右情绪。

最后杨璐菲同学告诉大家,青年应该在拼搏中砥砺成长,在奋斗中实现梦想。志存高远可登高望远,胸怀天下可大展宏图,少年自当扶摇上,揽星弦月逐日光。祝愿大家都能成为更好的自己。