【社区讲堂】问答青春——从百年党史看中国共产党人的自我革命

发布时间:2024-03-27浏览次数:10

为了帮助同学们理解中国共产党人奋斗一百年的自我革命,学生工作处于3月21日晚19:00在学生社区综合服务中心党团活动区开展了“问答青春——党组织书记微讲堂”主题活动。

政治与历史学院党总支书记邓清华老师从“自我革命马克思主义政党的内生特质”、“百年党史中六次最具历史意义的自我革命”、“刀刃向内的自我革命永远在路上”三个方面为同学们讲解了中国共产党人的自我革命百年历程。

在邓清华老师的精彩讲解下,同学们深刻领悟到中国共产党人的自我革命是一个不断进行自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的过程。

通过本次活动,同学们对中国共产党人的自我革命精神有了很深刻的理解。作为新时代的青年,我们要继承和发扬中国共产党人的自我革命精神。我们要敢于面对自己的不足和错误,勇于改正和进步。只有这样,我们才能不断成长和进步,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!