【社区讲堂】Young光学堂——学而有道,行之有效

发布时间:2024-04-15浏览次数:10

为了帮助同学们明确前进目标,落实高效的学习方法,并从优秀学生代表的奋斗经验中获得启示和动力,学生工作部于4月12日在学生社区综合服务中心开展了“Young光学堂学生成长沙龙”主题活动。

来自管理学院21级市场营销专业的谭燕同学作为此次活动的宣讲人,以“学而有道,行之有效”为题从学业、竞赛、实践和生活四个方面,鼓励同学们设立明确目标,尝试新鲜事物,学会调节情绪,定期总结复盘。

谭燕同学认为同学们在学业上应于深耕中探知,在竞赛上于尝试中前行,在实践上于担当中历练,在生活上于多元视角下收获。她说:“想,全是问题;做,才有答案。”

谭燕同学建议大家合理安排自己的时间规划,积极参赛锻炼技能,走出校门、走进企业,参加与本专业相关的实践实习活动,保持自己的节奏,将注意力放于自身,思考自己想做的事情。

最后谭燕同学告诉大家:“人生没有固定的轨道、确定的答案,每个人的花期不同,不必焦虑别人比你提前拥有。”请关注自己,活出自我!