对话成长 筑梦青春 ——学校举办第五期“校领导与学生午餐会”

发布时间:2024-04-19浏览次数:10

对话成长 筑梦青春

——学校举办第五期“校领导与学生午餐会”

为深入了解学生学习生活情况,鼓励学生参与学校治理工作。417日,第五期“校领导与学生午餐会”在北苑16舍学生社区综合服务中心举行,20余名学生代表与党委书记黄大勇零距离面对面交流。午餐会由副校长冉隆锋主持,党政办、学生处、教务处等相关职能部门参加。现场氛围融洽,师生共进午餐,围绕学习成长、学校发展的话题进行了探讨交流。

黄大勇亲切地询问了学生的学习生活情况,他指出,大学是人生成长过程中至关重要的阶段,鼓励同学们要树立远大的理想,努力学习专业知识,积极参加实践锻炼,不断提升综合能力,把自己“做大做强”,做一名“有理想、肯奋斗、能吃苦、敢担当”的新时代青年。他强调,各级领导要主动践行“一线规则”,走近学生、关心学生、倾听学生的呼声,职能部门要认真梳理学生的意见和建议,把解决学生的急难愁盼问题作为学校的重要民生工程加以落实和解决,为学生创造良好的学习生活环境。

同学们围绕课堂教学、通识讲座、考研辅导、第二课堂活动、教学设施、校园环境等方面分享了自己学习生活的感受,并对存在的问题提出了合理的建议。政治与历史学院2021级历史学师范专业学生周菲说:“非常感谢学校搭建平台,让一名普通学生能有与校领导面对面进行交流的机会,学校关心学生的成长成才,我们也应该为学校的发展尽一份绵薄之力。”大数据与智能工程学院2020级计算机科学与技术专业学生余虹锦说:“领导和老师们能够倾听、回应和重视学生的诉求,让一名即将毕业的学生感到很暖心,相信在全校师生的共同努力下,学校会越来越好。”

(记者 蔡秒 杨慧婷/文 朱玉洁 谭英香/图)