【青春美丽社区】我校第三届社区文化节刮起了“国风”

发布时间:2024-04-20浏览次数:10

为了充分发挥学校“一站式”学生社区育人功能,激活学生创新力,展现学生社区青年的风采,营造社区文化氛围,4月17-4月19日,我校在学生社区综合服务中心举办主题为“新时代新社区·新体验新生活”社区文化节。

社区文化节活动共分为“学在社区”、“美在社区“、”乐在社区“、”助在社区“、”食在社区“五个板块。特色口语角、探索化学奥秘的实验互动以及水果拼盘摆放等活动让知识走进生活,同学们通过丰富的活动感受知识的乐趣。同时社区通过眼镜清洗服务和优化电脑内存及维修服务为同学们提供了便利与帮助,解决同学们的实际问题。

在武术展演、“打靶归来”、中医药香囊制作和青团制作的活动中,无一不展示着浓郁的国风气息,同学们络绎不绝,纷纷沉浸在这场国风盛宴中。活动不仅彰显了中华体育、中医药、清明习俗的文化魅力,丰富了同学们的传统文化知识,同时古今结合,将中药、体育、习俗等传统文化和现如今潮流将结合,展现出国风之美,营造强了学生社区的“中国风”文化氛围,弘扬了中华优秀传统文化。

通过举办社区文化节,不仅促进了学生社区的文化建设,发挥“一站式”学生社区的育人功能,更体现了同学们朝气蓬勃、积极向上的精神面貌,让同学们在丰富有趣的活动中体会到传统文化的乐趣。