我校组织开展卫生大扫除活动

发布时间:2018-10-30浏览次数:1084

我校组织开展卫生大扫除活动

为进一步营造干净、整洁、美丽的校园环境,有效预防秋期各类传染疾病,切实保障师生身体健康,根据涪陵区创建国家卫生区工作部署,结合学校各教学楼具体情况,我校于20181026日—20181028日开展了卫生大扫除活动

活动分区进行,其清扫范围包括全校教室、实验室、办公室、会议室、资料室、学生宿舍、食堂及校园公共区域等。各二级学院重点做好本学院办公室区域(含办公室、会议室、资料室)、实验实训场所、学生所在宿舍内的卫生扫除;机关各部门、研究中心重点做好本部门办公室、会议室等场所的卫生扫除;后勤管理处围绕服务范围,做好物业范围内的卫生扫除,特别是卫生死角的清扫;学生工作处组织学生开展“清理校园小广告”志愿行动,并就公共教室开展一次课桌清理活动;校园建设处加强建筑垃圾的清理整治,做好聚仕兰庭外围靠高速公路及滴水崖一侧的杂物清理。各二级单位高度重视、认真组织。学生处组织的学生志愿者发扬不怕苦不怕累的精神对校园进行了清洁大家分工协作显示出了饱满的热情和积极的状态通过大家的努力整个校园的面貌焕然一新参加卫生大扫除活动的同学们说:“开展卫生大扫除活动,不仅使大家有一个清洁干净的生活环境,而且提高了大家的卫生意识,使大家认识到了劳动的不易,希望今后能多多开展这样的活动,引导大家形成一个爱护环境的理念。”