我行我“数”——学生社区自我管理委员会举办周五成长计划活动

发布时间:2018-12-29浏览次数:1830

为推进学生社区学风建设,激发同学们学习高数的积极性,巩固高数课程知识点,以积极的状态备战高数期末考试,学生社区自我管理委员会于20181228日下午330分在南苑八舍学习室召开了第三期周五成长计划之我行我“数”的兴趣课堂教学活动。此次活动邀请了17级数学与统计学院寇伊宁同学担任主讲人,胡笛、匡雪艳同学担任助教。

此次上课的主要内容是极限。寇伊宁介绍了极限的概念、性质和运算法则以及无穷小量的概念和性质。 她讲到,极限的理论和运算方法是阐述微积分的概念和方法的工具,是整个微积分学的理论基础,同学们应努力学好极限。

上课期间,同学们认真听课,积极回答问题。寇伊宁同学对一些典型的例题进行讲解来帮助同学们更好地理解“极限”,指出同学们在面对极限问题时易犯的错误,教给大家一些答题的技巧和方法,强调同学们一定要认真地完成老师给大家发的复习资料。最后,她祝愿同学们在期末考试中取得满意的成绩。

此次我行我“数”兴趣课堂教学活动的开展,加强了学生对数学文化的了解,使学生感受到数学之精确、数学之周密、数学之美感、数学之趣味,激发了学生对学习数学的积极性。

(叶延玄 刘涛 谭彬彬/图文)