​让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花 ——长江师范学院大学生预备役连队党支部3月主题党日热议习总书记回信

发布时间:2020-04-02浏览次数:2510

让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花

——长江师范学院大学生预备役连队党支部3月主题党日热议****回信

3月31日,长江师范学院大学生预备役连队党支部全体党员和连队干部人员克服新冠疫情影响,借助腾讯会议APP在线上开展了主题为“让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”的主题党日。

连队副指导员黄智同志带领全体党员和参会战士认真学习了习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生和北京大学援鄂医疗队“90后”党员的两封回信,并组织大家进行了主题讨论,全体人员热议****的回信。同时,他谈到,在此次疫情中,军队医疗队派出人员最多,工作环境最为严峻,履行了军人的使命,我们作为一名预备役战士,在国家需要我们的时候,一样要履行自己的使命,军人是“凡有战,召必回”,我们是“国有难,必当先”。黄智同志以连队党支部的名义,向在这次疫情中担任志愿者的毛小毛、龚绍斌、杨洪梅、刘昆朋4名同志表示慰问,并提出表扬,希望其他同志向他们学习,做一名优秀的时代青年。

谢文林同志谈到,新时代属于新青年一代,广大青年必须有本领、能担当,在艰苦奋斗中砥砺意志品质,在实践中增长工作本领,继续奋战在各自一线,向新时代和人民交出满意答卷,不负青春,不负人民对党的信任。

女兵班班长陈美谈到,作为一名青年大学生、预备役战士,我们应该向广大党员学习,牢记****的嘱托,珍惜现有的学习时光,学习好科学文化知识,练就过硬本领,才能更好地投身于祖国需要的地方。

战士谭芳谈到,一个时代有一个时代的精神,时代精神用青春镌刻光荣时光,在实践锻炼中砥砺向前。疾风知劲草,烈火见真金。我们要牢记习近平总书记的谆谆嘱托,既要立足当下,为疫情防控作出作为新时代中国青年应有的贡献,更要放眼未来,把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,在实现中华民族伟大复兴的中国梦中不懈奋斗,书写青春灿烂的人生华章!

其他同志结合自己学习的认识和感悟一一进行了发言。

最后,黄智同志总结到,北京大学援鄂医疗队全体90后”党员、西藏大学医学院学生是千千万万的青年人的缩影,作为一名新时代的大学生,一名预备役战士,一名年轻的中共党员,要牢记****的嘱托,不忘初心、牢记使命,好好学习,努力奋斗,将自己的青春和祖国的需要结合起来,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。