市教委第二检查组领导莅临我校预备役党支部检查指导工作

发布时间:2020-11-13浏览次数:2674

11月12日上午,重庆市教委高校党建“双创”工作检查指导第二组组长、教育行业社会组织综合党委专职副书记王茂良,重庆师范大学党委组织部副处级组织员郭小辉一行,在长江师范学院党委副书记戴玄、党委常委组织部部长何海燕陪同下,莅临我校检查指导全国第一批样板党支部”——大学生预备役党支部创建工作。预备役党支部书记王诗成支部副书记黄智连队预官陈磊、何明等到场迎接检查指导。

王书记一行首先参观了预备役连队的军营文化建设连队集中住宿及社区党建实施情况详细询问了我校大学生预备党支部的建设情况随后到支部党员活动室检查指导“样板党支部”创建工作。观看了我校预备役士兵的特色训练视频样板党支部创建特色视频王茂良书记支部党员组织关系、教育情况、预备役成员招收、社区共建情况做了进一步的了解听取了党支部书记王诗成关于“样板党支部”创建特色汇报,并现场进行了样板党支部创建满意度测评。

王书记对我校样板党支部创建工作成果给予充分肯定并提出了建设性的指导意见他指出,我校预备役党支部样板党支部创建特色主要体现在三个方面:第一是体现三个双重双重管理,军地共建双重身份既是官兵,又是师生实施双重教育体现出我们的特色支部建设。王书记提出,打造我校预备役党支部特色的关键在于三个“过硬”:政治过硬、专业过硬、作风过硬落实三个服务:服务学、服务地方、服务社会。

市教委检查组还就预备役党支部建设提出指导性意见:一、加强“七个有”落实。党支部不仅要抓党员的教育管理,还应该发挥党员的引领模范作用,打造党员带非党员共同进步,体现党建元素;二、加强支部军队元素建设,调整好营地和宿舍位置,打造相对专属的空间;三、加强入党积极分子的教育培养进一步丰富专题教育活动,提高支部整体战斗力

王诗成代表支委会检查组的客观评价和专业指导表示衷心感谢,并表将认真地落实工作组指导意见和“样板党支部”各项建设要求,打造出更具特色的大学生预备役党支部