长江师范学院成功举办第六期“长师学子开讲啦”活动

第十二讲——“但行耕耘,无悔青春”

发布时间:2021-06-10浏览次数:2059

为汲取榜样力量,弘扬榜样精神,发挥榜样作用,67日晚7时,由学校学生工作处主办,政治与历史学院、马克思主义学院承办的第六期“长师学子开讲啦”讲座在摇光学术报告厅成功举行。政治与历史学院党总支书记周绍东,团委书记王勇,马克思主义学院院长祝国超,辅导员杨晓艳、喻容出席此次活动。此次活动由2017级思想政治教育专业1班的肖欣耘担任主讲人,各二级学院近300名学生参与。

讲座伊始,肖欣耘契合青年视角,结合自身成长事例,以君子话题贯穿讲座,重点谈到君子之志君子之为君子之勇君子之择君子之才情。在学习上,她以人生在勤,不索何获勉励同学们坚守理想初心,把握成功机遇,努力拼搏向前,做一个有心、有为的人;在生活中,她认为,每个闲暇时刻都应被赋予灵魂,有所收获,每个人都要培养自己的兴趣爱好,做一个有趣、有温度的人;在工作上,她分享说,做事要分清轻重缓急,明确时间限制,尽可能保证今日事今日毕,做到不骄不躁,享受完成后的成就感。

现场观众情绪高昂,掌声如雷贯耳。问答环节时,同学们针对学习、生活等方面的问题踊跃发问,肖欣耘同学耐心解惑。

最后,周绍东书记对此次活动进行了总结。他对肖欣耘的精彩分享表示由衷感谢,他希望同学们能从榜样身上汲取优秀精神力量,在大学的学习生涯中,收获真情、收获成就、收获成长。在未来,创造出无愧于自己、无愧于时代的光辉业绩。

此次讲座的顺利开展,充分彰显了青春榜样力量,让同学们学有榜样、比有参照、见贤思齐、不断进步,为学院学风建设发展积蓄了强大动力。