长江师范学院成功举办第六期“长师学子开讲啦”活动

第九讲“向美而行——用画笔描绘多彩的人生”

发布时间:2021-06-10浏览次数:2018

为落实立德树人任务,培养学生德智体美劳全面发展,通过选树学生典型,搭建朋辈教育平台,让广大学生学有榜样、见贤思齐,进一步促进我校学风建设,丰富校园文化活动。美术学院于2021年6月2日19:00在鉴湖学术报告厅举办了长江师范学院第六期“长师学子开讲啦”讲座。本次讲座的主讲人是冯秋浩同学,美术学院团委书记李艳,20级辅导员孙巧悦,美术学院办公室秘书陈林以及各学生代表参加。

冯秋浩同学结合自己的经历,从奋斗目标、分析自我、采取行动、取得的成绩等四个部分来讲述。他不仅为同学们分享了专业学习、工作实践上的经历,更总结了考研的注意事项。他讲到:复习政治的时候一定要一边练习做题,一边听课。在复习英语的时候,语法和单词同样重要。专业课是在平时的积累当中一定要牢固自己的基础,扎实自己的基本功,在后期才会迸发出更强大的力量。在复习关于历史类的课本时,要学会用大局观用整体的框架去进行理解记忆。

他把自己积累的经验,总结的道理分享给了大家,让大家明白每一次耀眼都有努力和汗水的存在。最后,他说道:我想大学是塑造人的地方,我们不仅要学会怎样去学习,更要学会怎样去做人处事,让自己能够变得更加的坚强去适应社会的法则,能够让自己在踏上社会过后,不惧怕任何的挑战。

李艳老师对本次讲座做总结发言,她讲到冯秋浩同学分享了大学四年这样一个完整又非常深入的经历,能看出来他是坦诚、有爱心、有责任担当,爱思考的一位同学。在日常的学习以及生活中,同学们要有清晰的目标,学会让自己产生动力,向冯秋浩同学学习,充实大学生活。

此次活动的顺利开展,让同学们看见了冯秋浩同学身上的闪光点,并对照自身,从专业学习、工作实践上不断完善突破自己,相信大家都能成就美好未来。