长江师范学院成功举办第六期“长师学子开讲啦”活动

发布时间:2021-09-28浏览次数:1869

长江师范学院成功举办第六期长师学子开讲啦活动

92619,由学生工作处主办,土木建筑工程学院承办的第六期长师学子开讲啦讲座在玉衡学术报告厅成功举行。土木建筑工程学院党总支书记王正平、北苑社区管理科科长周勇、土木建筑工程学院学工办主任王雯和各二级学院的学生代表参加了此次活动。土木建筑工程学院工程造价专业20192杨佳怡同学担任本次活动的主讲人。

杨佳怡围绕与不公命运对抗,用感恩奏出人生交响这一主题,分别从苔花如米小,也学牡丹开虽是见春迟,还免逢秋早但有路可上,更高人也行此生泰山重,勿作鸿毛遗一语不能践,万卷徒空虚五方面进行了分享。

杨佳怡一名先天性唇腭裂患者通过讲述自己对抗不公命运的故事,我们看到在跌跌撞撞中学会勇敢,在起起落落中悟得道理,在世事纷扰中懂得感恩。如今充满勇气和爱的她,用感恩之心来回报社会积极响应习近平总书记对青年的号召,秉承着亲身投身实践、领会青春寄语和提升自身素质的思想,积极参加社会公益。同时,杨佳怡向大家分享了做公益的途径和方法

王正平书记在总结讲话中强调,杨佳怡同学的精彩分享让人看到榜样的力量,深感触动和振奋。他号召广大同学们要心怀感恩,感恩一切造就我们的人,感恩一切帮助我们成长的人。

习近平总书记强调“有一颗感恩的心很重要,所有的人都要有感恩的心”。在全社会不仅要弘扬人心向善的风气,更要把感恩作为为人处世的一项基本品质。本次讲座,进一步发挥了学生朋辈引领的作用,搭建了优秀学子展示自我的广阔平台,为我校学生学风的建设提供了强大动力。