长江师范学院成功举办第六期“长师学子开讲啦”活动

发布时间:2021-10-13浏览次数:2163

第十七讲---青春扎根中华大地,红色铸就理想人生

2021101119时,由学生工作处主办,财经学院承办的第六期“长师学子开讲啦”活动在开阳学术报告厅成功举办。财经学院各年级辅导员李赛男、曾璐、韩佳李和各二级学院的学生代表参加了此次活动。财经学院2018级国际经济与贸易专业1班的卓曲同学担任本次活动的主讲人。

本次活动聚焦创新创业知识,着力为同学们答疑解惑。卓曲同学围绕“青春扎根中华大地,红色铸就理想人生”这一主题,分别从“为什么要参加创新创业类学科竞赛”、“什么是创新创业类学科竞赛”和“怎样在学科竞赛中取得优异的成绩”三方面进行了分享。

曲卓同学指出,创新创业类竞赛就是要扎根于祖国这片红色沃土,在应该奋斗的青春,把握机遇。以“钻研、拼搏”的态度,为自己的理想人生做好铺垫。见贤思齐,争做先锋。践行“坚韧执着、知难而进、不甘人后、追求卓越”的长师精神,争做新时代奋斗者。积极响应习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上对青年所寄:“新时代中国青年到人民群众中去,到新时代新天地中去,让理想信念在创业奋斗中升华,让青春在创新创造中闪光”的号召。

创新是我国“五大发展理念”之一,坚持创新发展是关系我国发展全局的一场深刻变革。创新是社会进步的灵魂,创业是推动经济社会发展、改善民生的重要途径。而作为新时代主力军的青年学生,是推动创新创业的有生力量。本次讲座,为优秀学子搭建了展示自我的广阔平台,进一步发挥了学生朋辈引领的作用,培育了创客文化,让创业创新蔚然成风。