助学筑梦铸魂育人——长江师范学院举办“国家资助 助我成长”演讲比赛决赛

发布时间:2022-06-10浏览次数:1003


助学筑梦铸魂育人——长江师范学院举办“国家资助 助我成长”演讲比赛决赛

(通讯员李思蓓/文 王靖壹/图)为向党的二十大献礼,深入拓展我校学生资助工作,培育广大学生的爱党、爱国情怀和感恩意识。6月7日19时,由长江师范学院学生处主办,教师教育学院承办的“国家资助 助我成长”主题演讲比赛决赛于摇光学术报告厅举行。教师教育学院党委书记兼院长冉隆锋,传媒学院教授韦济木,学生处思政科科长郑丽萍,传媒学院播音与主持艺术系主任许芜颜,教师教育学院专业教师吴春玲担任本次比赛评委。



经过初赛、复赛的层层选拔,来自各学院的15名参赛选手进入决赛。比赛过程中,他们围绕演讲主题畅谈自身的成长经历与受助感悟,将对国家资助政策的感恩融入演讲中,表达了对党和国家资助的感激之情,彰显了感恩奉献、励志成才、奋勇前进的青春力量。他们用鲜活的事例、真挚的讲述感染了在场的评委与观众,赢得了阵阵掌声。随后,韦教授作了精彩点评。他充分肯定了选手们昂扬向上的精神风貌与真实自然的情感表达,激励同学们从建党理念中汲取前进动力和发展智慧,树立远大志向,在实现自我价值的同时为实现伟大中国梦做出贡献,以实际行动回馈祖国、回馈时代。



最后,经过激烈的角逐,来自传媒学院的张佩霞、谭喜月同学以从容的台风、流畅扎实的表达,荣获一等奖。



此次活动的顺利开展,不仅宣传了党和国家资助政策及成效,激励广大受助学生奋发自强、立志成才、感恩奉献,还推进了我校“解困—育人—成才—回馈”资助格局的发展。