励志青春、砥砺前行 ——长江师范学院受资助大学生励志成长实践活动

发布时间:2024-04-11浏览次数:11

励志青春、砥砺前行
长江师范学院受资助大学生励志成长实践活动

为进一步加强受助学生励志教育,聚焦青春奋斗意识培养,激励学生奋发自强、立志成才,2024410日晚上,长江师范学院受资助大学生在重庆涪陵大剧院观看了舞台剧《青春还有另外一个名字》。

此剧以青春为题,梦想为始,讲述了一个个渺小又伟大的年轻灵魂和生命个体的励志故事,鼓励人们迎接挑战,直面挫折,冲破束缚,探寻光明未来。在表演期间,同学们看得聚精会神,有时对表演的危险性表现出惊讶,剧院内响起的阵阵掌声,是对演员技术的震撼与赞叹,是对青春的感同身受。表演结束后,长江师范学院资助与成长发展委员会的同学对受资助大学生们进行了采访,受访同学表示此次观看学习中意识到青春是热烈的,我们要像舞台上的演员们一样毫无畏惧,我们在生活中要勇于坚持,像剧中所演,遇到困难和失败就不断尝试,最终定能破千难万阻之门,登青春活力之巅。

组织此次观活动,旨在通过比较轻松的方式启迪同学们青春的另外一个名字叫做勇敢和拼搏希望此次活动能够点“燃”受资助同学的春春斗志,激“扬”他们的青春活力,鼓励他们在今后的日子里发光发热,做自己心中有爱有梦的少年,让青春无憾无悔!

(通讯员|常莉莉 图片|媒体推广部)