【社区讲堂】问答青春——赓续百年初心,振兴乡村教育

发布时间:2024-04-15浏览次数:10

为了让同学们更深入地了解乡村振兴,更积极主动地为振兴乡村教育做出贡献,学生工作处于4月11日(周四)晚19:00在学生社区综合服务中心党团活动区开展了“问答青春—党组织书记微讲堂”主题活动。

教师教育学院党委副书记邱明淑以“扎根乡村发掘教育育人价值”,“铸魂培根倾力打造师范气质”,“服务社会提升学生综合素养”三个方面进行主题讲解。随后,邱老师向大家介绍了长师的历史沿革以及校友风采,引导大家在了解长师的历史以及校友风采能够有自己的理解感受,更积极主动地为振兴乡村教育做出贡献。

在邱老师的讲解下,同学们不仅进一步了解了长师,还对振兴乡村教育有了更深刻的理解。

百年初心,铸就乡村教育的辉煌篇章。在振兴乡村教育的征程中,我们始终坚守初心,砥砺前行。通过此次活动,同学们对长师以及振兴乡村教育有了更加深刻的了解。然而,我们也要清醒地认识到,乡村教育仍然面临着诸多挑战。我们需要进一步加大对乡村教育的投入,提高师资水平,改善办学条件,让每一个孩子都能享受到优质的教育资源。