【大学生理论宣讲团】我校大学生理论宣讲团参加(区国安办) 国家安全教育进社区集中宣传活动

发布时间:2024-04-16浏览次数:10

我校大学生理论宣讲团参加(区国安办)

国家安全教育进社区集中宣传活动

415日,中共重庆市涪陵区委国家安全委员会办公室举办以“总体国家安全观·创新引10”为主题的国家安全教育进社区集中宣传活动。本次活动以讲解“总体国家安全观·创新引领10周年”主题成就展、互动式宣传教育两种形式开展。我校大学生理论宣讲团受邀参加。

活动现场,我校大学生理论宣讲团成员结合具体案例分析,为观看展板的市民朋友解说“总体国家安全观·创新引领10”主题展。同时,现场发放宣传单普及传播相关知识,推广微信小程序,深入解读总体国家安全观理论,详细阐释国家安全的概念与内涵、构成要素、面临的风险与挑战等内容,让国家安全知识贴近百姓生活、让国家安全意识根植群众心中。