我校举办首届辅导员趣味运动会暨素质拓展活动

发布时间:2024-05-30浏览次数:28

我校举办首届辅导员趣味运动会暨素质拓展活动

524日下午,由学生处主办,体育健康与科学学院承办的首届辅导员趣味运动暨素质拓展活动会在弘毅体育馆举行。学生处、全体辅导员共计110余人参加本次活动。

本次活动综合学生处教职工人数以及各学院辅导员人数,组建11联队参加比赛。活动分为团队展示环节和趣味运动会环节。团队展示环节旨在增进辅导员之间的信任理解,便于更好的完成后续活动项目,11支联队齐心协力、集结才智,设计队旗、团队名称、团队口号,在欢快的气氛中喊出了响亮的口号,展示了充满创意的团队造型。趣味运动会环节共设置了“篮球接力投篮”“跳长绳”“同杆共苦”“齐心协力”五个项目,活动现场欢呼声、呐喊声此起彼伏,各个联队精诚团结、齐心协力、奋力拼搏,用默契配合克服一个个比赛中的难关。经过1个多小时的比赛,最终决出一等奖2名、二等奖3名、三等奖6名。

在充满欢笑的体育馆内,辅导员们共同挥洒汗水,感受运动的魅力。通过这场妙趣横生的活动,以体育智、以体育心,体现了学校对学工队伍高度重视和关心关怀,彰显出学工队伍奋勇争先的进取精神、团结协作的团队精神、永不言败的拼搏精神,深化了学工同仁之间的交流和互动,增强了学工队伍的向心力、凝聚力和战斗力,激励我校学工队伍进一步在管理服务学生的教育事业中凝心聚力,以更加饱满的热情和奋斗姿态投入育人工作,为推进学校学生工作高质量发展贡献智慧力量。