开展公益法律服务活动

发布时间:2024-05-29浏览次数:10

开展公益法律服务活动

为加强大学生的法治教育,提高法律素养,529日上午10:30学校邀请重庆柯大律师事务所张栩律师重庆新合律师事务所张学攀律师,在公益法律服务工作站进行普法宣传活动。

活动现场,张栩律师首先就民法典的立法背景和核心内容进行了详细解读。他强调了民法典在保护公民民事权益、维护社会秩序方面的重要作用,并结合20个典型案例,向大学生们展示了法律在日常生活中的应用。

随后张学攀律师则结合大学生的实际情况,对常见的法律问题进行了深入浅出讲解,如合同纠纷、侵权责任、劳动就业等,使大学生们对法律有了更加直观和深刻的认识

两位律师耐心解答了同学们提出的各类法律问题,不仅为他们提供了专业的法律建议,还鼓励他们积极运用法律知识保护自己的合法权益。

通过此次公益法律服务活动,大学生们不仅学到了法律知识,还深刻体会到了法律的重要性。接下来,公益法律服务工作站将我校学生提供更多的法治教育机会,推动大学法治教育的深入发展。