资助助梦,成长逐光 ——记长江师范学院2024年学生资助工作专题会议暨资助工作专员第二次例会

发布时间:2024-06-05浏览次数:10

资助助梦,成长逐光

为进一步完善我校资助育人方案,推进资助工作数字化,也为弘扬资助精神,激发广大学子爱国情怀和社会责任感。2024529日下午230分,我校于南苑8舍党建活动室召开了2024年学生资助工作专题会议。莅临本次会议的有学生工作处副处长黄智、学生资助服务中心主任蒋灵毅、教师韩立文及各二级学院辅导员。黄智主持会议并讲话。

首先,黄智明确指出,本年度学生资助服务中心对我校资助制度进行了梳理与优化进而汇编成一本《资助工作手册》。他在会上强调了资助的核心要点并敦促各二级学院深入研读手册确保资助政策能够精准地惠及到每一位面临经济困难的学生。他期望通过我校工作的制度化、手册化、图表化,让工作由规范化向精准化迈进。其次,谈及家庭经济困难学生励志教育工作,主要包括励志教育、向上成长、社会实践三个板块。他对这三个板块分别进行了更详尽的阐释。最后,黄智再次强调,各学院在选拔校外研学学生代表时,务必严格遵守工作纪律,确保选拔工作的公正与严谨。各二级学院要积极鼓励贫困学生多参加志愿活动,励志教育才是资助工作的重中之重。在帮扶学生过程中,充分挖掘并广泛宣传学生励志成长的典型案例。同时,设立专门的学生组织负责资助工作,确保资助育人系列活动的开展组织有序,开展有度。

此次会议的顺利开展,促进了大学生资助与成长发展委员会与各二级学院的联系与合作,有助于提升资助工作的组织化和专业化水平,确保资助育人系列活动的有序展开。学生资助工作的高效有序进行有助于营造关爱学生的良好氛围,使学生深切感受到国家和学校的关爱,激发学生学习动力,增强师生凝聚力,促进我校协调发展。

(通讯员|常莉莉 图片|媒体推广部)